ESTA VEITIOCHOAVA EDICIÓN ESTA DEDICADA A MIS ALUMNOS Y ALUMNAS DE QUINTO GRADO "A"
BUENO, SALUDOS Y TODOS LOS BUENOS DESEOS PARA USTEDES.
MIS MAS APRECIDOS ALUMNOS Y ALUMNAS.
Hoy en esta tade, espero que el astro rey les haya acariciado con sus tibios rayos y que ese calor haya llegado hasta sus corazones.
AHORA VAMOS A TRABAJAR, AQUI LES DEJO EL TEXTO Y LAS INSTRUCCIONES DE LA TAREA QUE ENTREGARÁN MAÑANA.
RECUERDEN¨:
1.-LEERÁN EL TEXTO DETENIDAMENTE.
2.-SELECCIONARÁN CON MARCA TEXTO LAS IDEAS O CONCEPTOS PRINCIPALES.
3.-DISEÑARÁN, GERARQUIZARÁN Y REGITRARÁN EN SU CUADRO SINÓPTICO LA INFORMACIÓN.
EL TEMA QUE ABORDA ESTE TEXTO ES SOBRE LAS MEZCLAS Y SUS SEPARACIONES.
Cuando nos referimos a mezclas Homogéneas estamos hablando de aquellas en las que se tiene una sola fase, es decir que en cualquier parte de la mezcla están los mismos componentes en la misma proporción o cantidad. En ocasiones se puede pensar que son aquellas en las que se observa una sola fase, pero no todas ellas son homogéneas, por ejemplo la leche.
Decantación: Este método se usa para separar sólidos y liquidos y mezclas de líquidos que tienen diferentes densidades (como el agua y el aceite)
Evaporación: Se utiliza para separar mezclas homogéneas en las que los componentes se evaporan a temperaturas diferentes, por ejemplo, para separar agua y sal se pone a hervir y el agua se evapora y la sal queda en el recipiente.
MIL DISCULPAS POR LA TARDANZA, ES QUE LA SEÑAL ESTABA MUY DEBIL POR ACÁ.
RECUERDEN QUE TIENEN QUE JERAQUIZAR LA INFORMACION TOMEN SOLANENTE LO QUE ES NUEVO PARA USTEDES MAÑANA ACLARAMOS TODAS LAS DUDAS.
EN LAS OTRAS ENTRADAS APARECERÁN LAS NUEVAS PUBLICACIONES.
MIS MAS APRECIDOS ALUMNOS Y ALUMNAS.
Hoy en esta tade, espero que el astro rey les haya acariciado con sus tibios rayos y que ese calor haya llegado hasta sus corazones.
AHORA VAMOS A TRABAJAR, AQUI LES DEJO EL TEXTO Y LAS INSTRUCCIONES DE LA TAREA QUE ENTREGARÁN MAÑANA.
RECUERDEN¨:
1.-LEERÁN EL TEXTO DETENIDAMENTE.
2.-SELECCIONARÁN CON MARCA TEXTO LAS IDEAS O CONCEPTOS PRINCIPALES.
3.-DISEÑARÁN, GERARQUIZARÁN Y REGITRARÁN EN SU CUADRO SINÓPTICO LA INFORMACIÓN.
EL TEMA QUE ABORDA ESTE TEXTO ES SOBRE LAS MEZCLAS Y SUS SEPARACIONES.
LAS MEZCLAS
Una mezcla es la unión de varios componentes y pueden ser Homogéneas y Heterogéneas.
Cuando nos referimos a mezclas Homogéneas estamos hablando de aquellas en las que se tiene una sola fase, es decir que en cualquier parte de la mezcla están los mismos componentes en la misma proporción o cantidad. En ocasiones se puede pensar que son aquellas en las que se observa una sola fase, pero no todas ellas son homogéneas, por ejemplo la leche.
Porque si
tomamos una cucharadita de la mezcla que tenemos en este vaso, tendrá la
misma cantidad de agua y sal que en cualquier otra parte del vaso.
Seguro que no encontraremos una parte más salada que otra si hemos
agitado bien.
MEZCLAS HETEROGÉNEAS
Las mezclas
heterogéneas son aquellas que tienen dos o más fases, por lo general
son visibles, es decir, puedes identificarlas y diferenciarlas, no
siempre se pueden ver fácilmente, (recuerda el ejemplo de la leche) pero
casi siempre ocurre que puedes observarlas a simple vista. Un ejemplo
puede ser la ensalada, en ella puedes diferenciar los componentes, otro
ejemplo puede ser las sopas o la mezcla de agua y aceite.
Para mayor
facilidad pensaremos en que en las mezclas homogéneas No se logran
diferenciar los componentes y en las mezclas heterogéneas Si se logran
observar sus componentes.
MÉTODOS DE SEPARACIÓN DE MEZCLAS
Las mezclas
se pueden separar, es decir su unión se puede "deshacer" revertir y
existen varios métodos para hacerlo según los componentes de la mezcla.
Ahora veremos cuáles son:
Filtración:
se utiliza cuando un componente se encuentra en estado sólido y el otro
componente están en estado líquido. Por ejemplo el agua y el arena. En
este método se utilizan los embudos, el filtro y el envase para recibir
el líquido.
Decantación: Este método se usa para separar sólidos y liquidos y mezclas de líquidos que tienen diferentes densidades (como el agua y el aceite)
Evaporación: Se utiliza para separar mezclas homogéneas en las que los componentes se evaporan a temperaturas diferentes, por ejemplo, para separar agua y sal se pone a hervir y el agua se evapora y la sal queda en el recipiente.
Destilación: En este metodo se tienen mezclados dos líquidos (es una mezcla homogénea) y para separarlos se calientan y uno de ellos se evapora primero que el otro líquido
MIL DISCULPAS POR LA TARDANZA, ES QUE LA SEÑAL ESTABA MUY DEBIL POR ACÁ.
RECUERDEN QUE TIENEN QUE JERAQUIZAR LA INFORMACION TOMEN SOLANENTE LO QUE ES NUEVO PARA USTEDES MAÑANA ACLARAMOS TODAS LAS DUDAS.
EN LAS OTRAS ENTRADAS APARECERÁN LAS NUEVAS PUBLICACIONES.
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