Ir al contenido principal

FACTORES QUE PERMITEN QUE EL AGUA SEA UN DISOLVENTE UNIVERSAL.

RAZONES QUE PERMITEN QUE EL AGUA TENGA UNA GRAN CAPACIDAD PARA DISOLVER DETERMINADAS SUSTANCIAS.






El agua pura es un líquido sin color, olor ni sabor, pero casi nunca se encuentra de esta forma en la naturaleza, ya que puede disolver una gran variedad de sustancias sólidas, líquidas y gaseosas. Las características polares de la molécula tienen que ver con su capacidad de actuar como disolvente, principalmente de las sustancias polares y las que se disocian en iones, como la sal común, el bicarbonato, el alcohol, el vinagre y la cal.
***Las moléculas del agua son polares ya que cada mólecula de Oxigeno tiene unidas dos moléculas de Hidrógeno así como se aprecia en la imagen en esa polaridad radica su alto poder disolvente.***
LAS MOLÉCULAS  Se atraen debido a que el agua es 

polar, es decir, tiene un polo positivo y otro negativo.


Las moléculas positivas del H (hidrógeno) atraen a las moléculas negativas del O (oxigeno) . por eso el agua pude disolver determinadas sustancias como las que aquí menciono.



El agua también disuelve otros líquidos, como el alcohol etílico, el vinagre y la acetona; asimismo disuelve gases, como el oxígeno que respiran los organismos acuáticos.

La propiedad del agua de ser un gran disolvente, se relaciona con las características de los cuerpos de agua que hay en la naturaleza. 

Todas estas moléculas se atraen unas a otras disolviendo rápidamente a una sustancia.  
El agua que fluye en la corteza terrestre disuelve minerales del suelo y de las rocas, entre los principales minerales que se disuelven están los sulfatos, los cloruros y los bicarbonatos de sodio y de potasio, así como los óxidos de calcio y de magnesio que llegan a mares, lagos, ríos, etcétera. ( POR ESTO EL AGUA DE LOS MARES Y OCÉANOS ES SALADA)



Esta capacidad disolutiva del agua se ha empleado con fines industriales para fabricar múltiples bebidas a base de agua en al que se diluyen muchas sustancias que pueden dañar a nuestro organismo como por ejemplo: el alcohol; al entrar a nuestro cuerpo se disuelve en la sangre que esta compuesta por agua y con los años si se consume constantemente daña a órganos como: el hígado, el cerebro o los intestinos.




453ml

    1. 453mlDatoskcal%
      Grasa Saturada (g)000
      Otras Grasas (g)000
      Azúcares Totales (g)5722763
      Sodio (mg)704
      Energía por envase227
      Energía por porciónNo Aplica
      Para Familiares reportar KJ/Por porción965KJ

    INGREDIENTES

    Agua, azúcares, jugo de manzana y durazno (1%), concentrado Fuze sabor durazno, extracto de té negro (Camellia sinensis) y vitamina E (tocoferol).

  1. Resultado de imagen para gatorade
  2. Además de contener azúcar también contiene jarabe de maíz de alta fructosa. De hecho, es su principal ingrediente.
    • Contiene tartrazina, que se ha visto tener asociaciones en cambios de conducta como hiperactividad y déficit de atención en niños y niñas.
  3. El principal ingrediente es jarabe de alta fructosa, el cual tiene mayores impactos metabólicos que la glucosa, como lo es la elevación en sangre de triglicéridos, colesterol, ácido úrico, impactos en hígado a través de la acumulación de grasa en el mismo, entre otros.
  4. Resultado de imagen para aguas ciel de sabores

Comentarios

Entradas populares de este blog

TRAZO DE EJES DE SIMETRÍA

CARACTERÍSTICAS DE LOS CUENTOS DE TERROR

Acentuación de los verbos en PRETÉRITO O pasado.